— Разрешение на строительство

banner3
banner-ferma
banne1
banner_burenie
banner_oXdesign
banner_smartland
banner2

В наши дни многие покупают земельные участки, чтобы построить на них дом. Согласно российского законодательства, сначала необходимо получить разрешение на строительство, а же потом приступать к стройке. Но это также относитс к ситуации, когда собственник решил реконструировать уже построенный объект,  в противном случае узаконить модернизированное строение не удастся.

Стоит иметь ввиду, что минимальный размер площади  участка под ИЖС- 6 соток, а площадь застройки составляет от 20-40% от общей его площади. Разрешение на строительство выдает Управление по архитектуре и градостроительству.

Порядок действий при получении разрешения на строительство

Начать следует с создания проекта капитального строения. Это первый и необходимый, но очень важный шаг. Проект нужно заказать в проектной организации, имеющей лицензия на осуществление проектных работ.

Далее уже готовый проект дома в обязательном порядке согласовывается с комитетом по архитектуре и градостроительству, а после в Роспотребнадзоре, органе пожарной безопасности и коммунальных службах.

После прохождения вышеуказанных процедур можно отправляться к местным чиновникам для получения разрешения на строительство сооружения. Однако существуют случаи, когда отдельно взятый земельный участок не может быть использован под застройку. Тут потребуется процедура изменения целевого назначения земли, чего достаточно трудно добиться в реальности.

 

Документы для получения разрешения на строительство

  • Заявление от собственника участка;
  • Правоустанавливающие документы;
  • Топографическая съемка;
  • Схема участка с обозначением места размещения будущих строений;
  • Градостроительный план;
  • договор с организациями, снабжающими комуникациями (водопровод, газопровод, электричество)

Срок действия разрешения на строительство

Разрешение на строительство действительно три года. Если за это время не начать процесс строитльства, то срок действия разрешения истечет и встанет неободимость о его повторном получении.

Наши профессионалы возьмут на себя все заботы по получению разрешения на строительство  на территории Одинцова и Московской области, мы заботимся о своих клиентах и бережем их время.